Птицефермы, идущие органические, имеют значительно меньше антибиотикоустойчивых бактерий

Использование антибиотиков в обычном производстве животной пищи в США создало проблему здравоохранения, потому что это, как показывалось, способствовало развитию антибиотикоустойчивых бактерий, которые могут потенциально распространиться людям. Новое исследование, во главе с доктором Эми Р. Сэпкотой из Высшей школы здравоохранения Университета Мэриленда, обеспечивает данные, демонстрирующие, что птицефермы, перешедшие от обычного до органической практики и прекратившие использовать антибиотики, имеют значительно более низкие уровни резистентных к лекарственным средствам бактерий энтерококков.

Исследование, изданное в Перспективах Здоровья окружающей среды (онлайн 10 августа 2011), является первым, чтобы продемонстрировать более низкие уровни резистентных к лекарственным средствам бактерий на недавно органических фермах в США и предполагает, что удаление использования антибиотиков от крупных американских птицеферм может привести к непосредственным и значительным сокращениям устойчивости к антибиотикам для некоторых бактерий.«Мы первоначально выдвинули гипотезу, что будем видеть некоторые различия в уровнях на ферме антибиотикоустойчивых энтерококков, когда птицефермы перешли к органической практике. Но мы были удивлены видеть, что различия были так значительны через несколько различных классов антибиотиков даже в самом первом скоплении, произведенном после перехода к органическим стандартам», объясняет Сэпкота, доцент с Институтом Мэриленда Прикладного Здоровья окружающей среды. «Это очень воодушевляет».Sapkota и ее команда, включавшая Р. Майкла Хулета (Университет штата Пенсильвания), Гуанюй Чжан, Сэм Джозеф и Эринна Кинни (Университет Мэриленда) и Келлог Дж.

Шваб (Высшая школа здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга), исследовали влияние удаления антибиотиков от американских птицеферм путем изучения десяти обычных и десяти недавно органических крупных дуплянок для домашних птиц в области центральной Атлантики. Они проверили на наличие бактерий энтерококков в мусоре домашней птицы, подаче и воде, и проверили ее устойчивость к 17 общим антибактериальным препаратам.«Мы решили изучить энтерококки, потому что эти микроорганизмы найдены у всей домашней птицы, включая домашнюю птицу и на органических и на обычных фермах. Энтерококки являются также известными условно-патогенными инфекционными агентами в человеческих пациентах, остающихся в больницах.

Кроме того, многие антибиотики, данные в подаче сельскохозяйственным животным, активны против Грамположительных бактерий, таких как энтерококки. Эти особенности, наряду с их репутацией легкого обмена генов устойчивости с другими бактериями, делают энтерококки хорошей моделью для изучения влияния изменений в использовании антибиотиков на фермах», объясняет Сэпкота.

В то время как все фермы дали положительный результат на наличие энтерококков в мусоре домашней птицы, подаче и воде как ожидалось, недавно органические фермы характеризовались значительно более низкой распространенностью антибиотикоустойчивых энтерококков. Например, 67% Энтерококка faecalis восстановленный от обычных птицеферм были устойчивы к эритомицину, в то время как 18% Энтерококка faecalis от недавно органических птицеферм были устойчивы к этому антибиотику. Разительные перемены также наблюдались на уровнях лекарственно-резистентных бактерий (организмы, устойчивые к трем или больше антимикробным классам) на недавно органических фермах. Сорок два процента Энтерококка faecalis от обычных ферм были лекарственно-резистентными, по сравнению с только 10% от недавно органических ферм, и 84% Энтерококка faecium от обычных ферм были лекарственно-резистентными по сравнению с 17% из тех от недавно органических ферм [посмотрите число].

Лекарственно-резистентные бактерии имеют определенную проблему здравоохранения, потому что они могут быть устойчивыми ко всем доступным антибиотикам и являются поэтому очень трудными лечить, если сокращено животным или человеком.«В то время как мы знаем, что движущие силы устойчивости к антибиотикам отличаются бактерией и антибиотиком, эти результаты исследования показывают, что, по крайней мере в случае энтерококков, мы начинаем полностью изменять устойчивость на фермах даже среди первой группы животных, выращенных без антибиотиков.

Теперь мы должны ожидать и видеть то, что происходит более чем 5 лет, 10 лет своевременно», говорит Сэпкота.Она ожидает, что сокращения резистентных к лекарственным средствам бактерий на американских фермах, «идущих органические», вероятно, будут более существенными в течение долгого времени, когда источники устойчивых бактерий в среде фермы уменьшаются.


Блог Брикса