Рак ободочной и прямой кишки, увеличивающийся в молодых совершеннолетних

Новое исследование находит, что в резком контрасте к полным уменьшающимся ставкам рака ободочной и прямой кишки в США, показателях заболеваемости среди взрослых, моложе, чем возраст, 50 лет увеличиваются. Авторы рассуждают, что эти увеличения могут быть связаны с возрастающими ставками ожирения и изменений в диетических структурах, включая увеличенное потребление фаст-фуда.

Исследование, появляющееся в проблеме в июне 2009 Биомаркеров Эпидемиологии Рака и Профилактики, говорит, что дальнейшие исследования необходимы, чтобы объяснить причины для этой тенденции и идентифицировать потенциальную профилактику и ранние стратегии обнаружения.Полные показатели заболеваемости для рака ободочной и прямой кишки в США были на снижении с середины 1980-х со снижением, ускоряющимся в новом периоде времени.

Ставки теперь понижаются на 2,8 процента в год в мужчинах и 2,2 процента в год в женщинах, в основном из-за увеличения показа, особенно колоноскопии, среди возрастов людей 50 лет и более старые. Показ может уменьшить заболеваемость раком ободочной и прямой кишки путем обнаружения и удаления полипов, прежде чем они станут злокачественными. Но недавние тенденции уровня среди взрослых, моложе, чем 50 лет, для кого не рекомендуется обычный показ, не были проанализированы полностью.

Предыдущее исследование действительно считало увеличение уровня с 1973 до 1999 для всех рас объединенным, но то исследование не включало 40 – 49 лет, кто представляет 73 процента пациентов рака ободочной и прямой кишки под возрастом 50.В новом анализе, американских исследователях Противоракового общества во главе с Ребеккой Л. Сигель, M.P.H., посмотрел на тенденции в показателях заболеваемости рака ободочной и прямой кишки между 1992 и 2005 среди молодых совершеннолетних (возрасты 20 – 49) полом, расой/этнической принадлежностью, возрастом, сценой в диагнозе и анатомическим подместом. Исследование нашло, что среди возрастов людей 20 – 49, показатели заболеваемости рака ободочной и прямой кишки увеличились на 1,5 процента в год в мужчинах и 1,6 процента в год в женщинах с 1992 до 2005. Среди неиспаноязычных белых ставки увеличились для обеих мужчин и женщин в каждой 10-летней группировке возраста (20-29, 30-39, и 40-49 лет) и для каждой стадии диагноза.

Они нашли, что самое большое ежегодное увеличение процента заболеваемости раком ободочной и прямой кишки было в самой молодой возрастной группе (20-29 лет), в ком показатели заболеваемости повысились на 5,2% в год в мужчинах и 5,6% в год в женщинах. Они говорят, что повышения происходят из-за увеличения левосторонних опухолей, особенно прямой кишки.Исследователи обращаются к нескольким возможностям для повышения, включая возрастающие ставки ожирения, которое является главным фактором риска для рака ободочной и прямой кишки.

Диетические факторы могут также играть роль. Исследователи отмечают, что между концом 1970-х и серединой 1990-х, потребление быстрого питания в США увеличилось 5-кратный среди детей и 3-кратный среди взрослых. Диета высоко в фаст-фуде связана и с большим потреблением мяса и со сниженным молочным потреблением. Увеличенное потребление красного и обработанного мяса, как показывалось, увеличило риск раковых образований дистальной толстой кишки и прямой кишки, в то время как молоко и кальциевое потребление показали защитный эффект против подмест, в которых повышение уровня было самым видным.

Они говорят, что вероятно, что появление неблагоприятных диетических структур в детях и молодых совершеннолетних за прошлые три десятилетия, возможно, способствовало увеличению CRC среди молодых совершеннолетних, наблюдаемых в исследовании.Авторы завершают: «Разрозненное увеличение левостороннего CRC предлагает, чтобы особое внимание было обращено на исследования, чтобы объяснить факторы поведенческого и экологического риска, ответственные за эту тенденцию и потенциальную профилактику и ранние стратегии обнаружения».Статья: «Увеличение заболеваемости раком ободочной и прямой кишки среди молодых людей и женщин в США». Ребекка Л. Сигель, Ахмедин Джемэл и Элизабет М. Уорд, рак биомаркеры Epidemiol в предыдущем 2009; 18 (6):1695

Источник:Дэвид СэмпсонАмериканское противораковое общество

Блог Брикса