Революционный подход для лечения глиобластомы работает с клетками человека: Исследователи достигают критического этапа для лечения рака мозга

В прошлом году команда Чапел-Хилла UNC, во главе с Шоном Хингтдженом, доцентом в Школе Эшелмена Аптеки и членом Всестороннего Центра социальной защиты Lineberger, использовала технологию, чтобы преобразовать клетки кожи мыши в стволовые клетки, которые могли сконцентрироваться и уничтожить рак человеческого мозга, увеличив время выживания 160 – 220 процентов, в зависимости от типа опухоли. Теперь, они не только показывают, что работы техники с клетками человека, но также и работают достаточно быстро, чтобы помочь пациентам, среднее выживание которых составляет меньше чем 18 месяцев, и шанс выживания вне двух лет составляет 30 процентов.«Скорость важна», сказал Хингтджен. «Это раньше занимало недели, чтобы преобразовать человеческие клетки кожи в стволовые клетки.

Но у больных раком мозга нет недель и месяцев, чтобы ждать нас, чтобы произвести эти методы лечения. Новый процесс, который мы развивали, чтобы создать эти стволовые клетки, достаточно быстр и достаточно прост использоваться, чтобы лечить пациента».Хирургия, радиация и химиотерапия – стандарт заботы о глиобластоме, и это не изменилось за три десятилетия. В месяцах опухоль возвращается в почти каждом пациенте, неизменно отсылая крошечные усики в окружающую мозговую ткань.

Наркотики не могут достигнуть их, и хирурги не видят их, таким образом, почти невозможно удалить весь рак, объяснил Райан Миллер, соавтор исследования и невропатолог в Больницах UNC и адъюнкт-профессор в Медицинской школе UNC.«Нам отчаянно нужно что-то лучше», сказал Хингтджен.Ключ к обращению Хингтджена – «щелкающая кожа», технология для создания нервных стволовых клеток от клеток кожи, которые получили Нобелевскую премию в 2012.

Первый шаг должен получить фибробласты – клетки кожи, ответственные за производство коллагена и соединительной ткани – от пациента, и повторно программировать те клетки, чтобы стать тем, что называют вызванными нервными стволовыми клетками, у которых есть врожденная способность сконцентрироваться на раковых клетках в мозгу.Но собой, стволовые клетки могут только найти опухоль и увеличить против нее – не, убивают его – таким образом, команда должна была спроектировать стволовые клетки, которые могли нести терапевтические вещества, которые клетки могут начать в опухоли, чтобы убить ее.Стволовые клетки Хингтджена могут нести белок, который активирует инертное вещество, названное пролекарством, которое дано пациенту.

Клетки могут тогда произвести маленький ореол препарата, который расположен только вокруг стволовой клетки, а не его распространяемый всюду по телу пациента, уменьшив нежелательные побочные эффекты.«Мы на расстоянии в один – два года от клинических испытаний, но впервые, мы показали, что наша стратегия лечения глиобластомы работает с человеческими стволовыми клетками и человеческими раковыми образованиями», сказал Хингтджен. «Это – большой шаг к реальному лечению – и вносить реальные изменения».

Назад

Как опухоли меланомы формируются: Команда определяет наркотики, которые останавливают метастаз рака кожи в тестах лаборатории

Далее

Пользователи шезлонга заболели меланомой в младшем возрасте

10 комментариев

  1. Солдатов Алексей Мартьянович

    Согласен с вами;(

  2. Dianaril

    Коррупция это не там где приговорены, коррупция это там где Хам и нанокарлики не приговорены.

  3. Ноздрин Венедикт Анатолиевич

    Пусть платят, будем брать.

  4. Douzuru

    P.S. Ассад капут!

  5. Tojarr

    Ну досі брехати, не може бути такого, в який унітаз роги алєня пролізуть?

  6. Ким Сигизмундович

    По всем показателям в Украине было лучше, пока донецкие оккупанты не пришли.

  7. Любимов Степан

    С победой Львовский Шахтер из Донецка!

  8. Ladar

    Он напрягает только жёпу.

  9. Марина Степановна

    Тогда когда Ё-инвесторов найдут.

  10. Akijinn

    Андрей Бандурко:))) Помним мультик.

Добавить комментарий