Сальмонелла в добавке HVP вызывает потенциально Крупный обработанный продовольственный отзыв

Тысячи типов обработанных продуктов, содержащих, гидролизировали растительный белок или HVP, сделанный Basic Food Flavors Inc в Лас-Вегасе, Невада,может создать угрозу для здоровья из-за возможного загрязнения Сэлмонеллой Теннесси, заявило американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами в последний разнеделя.Продовольственные компании, использующие HVP, сделанный Основными Продовольственными Ароматами, до сих пор сказали, что они добровольно вспоминают более чем 50 продуктов, они включают супы,соусы, перцы чили, тушеное мясо, хот-доги, соусы, закаленные закуски, падения и перевязывания.

Однако список отзыва, как ожидают, вырастет: существует немного производителей HVP, и тысячи производственных линий содержат добавку, привыкшую кулучшите аромат.Джефф Фаррар, объединённый комиссар для защиты продуктов питания в FDA сказал прессу:«Мы не знаем точно, как большой этот отзыв доберется.. потенциальная сумма продуктов… является очень большим», он, как говорят, сказал прессу, соответственнок отчету в Washington Post в пятницу.Майкл Хансен, старший научный сотрудник из Потребительского Союза сказал:«Это может потенциально быть в более чем 10 000 продуктов».Первое, которое FDA знала о загрязнении, было, когда продовольственная компания, использующая продукт HVP в его собственной обработанной еде, обнаружила бактериив образце в прошлом месяце и сообщил о нем относительно новой Подлежащей регистрации Продовольственной Регистрации FDA.

С тех пор контроль Невадского завода выдал новые доказательства Сэлмонеллы Теннесси в технологическом оборудовании компании, ивероятно, что загрязнение может отнестись ко времени порошка HVP и пасты, сделанной с прошлого сентября.Это займет время, чтобы измерить в полной мере проблему, потому что миллионы фунтов потенциально зараженного HVP были отправлены с тех порСентябрь и клиенты это отправило, чтобы добавить его к их собственным продуктам и продать им их другим производителям продуктов питания и ритейлерам. Таким образом тамнесколько шагов в когда-либо расширяющейся сети, прежде чем HVP достигнет потребителя.

FDA заявила до сих пор не было никаких отчетов людей, заболевших от загрязнения, и риск для здоровья, вероятно, будет низким; однако, ониконтроль и оценка ситуации с другими федеральными агентствами.Для современного списка американских продуктов, затронутых, посмотрите доступную для поиска FDA Гидролизируемый Растительный белок, Содержащий Список Отзыва Продуктов.Власти в Канаде также пристально следят за ситуацией, и до сих пор два бренда продукта потянулись: два типа T. Marzetti-брендвегетерианские падения и два типа Каскадных гавайских Чипсов Стиля Чайника Закусок Тима.Потребители проинформированы, что продукты должны быть безопасными, если они должным образом приготовлены, поскольку это убивает бактерии.

Однако многие готовые к употреблению затронутые продукты не предназначены для приготовления после покупки, по крайней мере не при температуре, которая убила быбактерии, таким образом, FDA советовала производителям вспоминать их, если они не задокументировали доказательства, что они сами приготовили продукты, содержащиевозможно испорченный HVP при температуре достаточно высоко, чтобы убить бактерии.Потребление еды, содержащей сальмонеллу, вызывает болезнь, известную как сальмонеллез, который может привести к серьезной инфекции у уязвимых людей, таких как дети,пожилые люди и любой с ослабленной иммунной системой (например, люди с ВИЧ или химиотерапией перенесения).У здоровых людей сальмонеллез может привести к головной боли, рвоте, тошноте и диарее.

Что такое HVP?Гидролизируемый растительный белок HVP используется продовольственными производителями, чтобы улучшить аромат. Это сделано химически белками разрушения в аминопласткислоты, например путем кипения мозоли, пшеницы и/или сои с соляной кислотой, чтобы выделить аминокислоты, затем нейтрализации с карбонатом натрия илигидроксид натрия. Результатом является смесь аминокислот, одна из которых, случайно, могла быть глутаматом мононатрия (СООБЩЕНИЕ).

Для американских потребителей это может сбить с толку, потому что, где СООБЩЕНИЕ добавляется непосредственно как ген – усилитель аромата, нужно объявить на этикетке, но если это происходит сприсутствуйте в HVP, который это не делает. (Процесс создания HVP означает, что некоторый свободный глутамат (несущественная аминокислота) может присоединиться к свободному натриюсформировать СООБЩЕНИЕ: в этом случае СООБЩЕНИЕ может присутствовать, но не должно быть объявлено на этикетке).Источники: FDA, CTV, Chicago Tribune, USDA (FSIS), Washington Post, наука в пятницу.


Блог Брикса