Шоколад может понизить Ваш риск инсульта

Добавление к повышающимся доказательствам, что потребление умеренных сумм chocoloate может принести пользу сердцу, прибывает то из нового исследования шведских мужчинэто предполагает, что может также понизить риск инсульта.Первый автор Сузанна К. Ларссон, Института Karolinska в Стокгольме, сказала СМИ:«В то время как другие исследования посмотрели на то, как шоколад может помочь сердечно-сосудистому здоровью, это – первое в своем роде исследование, чтобы найти, что шоколад, может быть полезным длясокращение инсульта в мужчинах."Ранее в этом году, исследователи из Калифорнийского университета, Сан-Диего также сообщил об обнаружении, что постоянные шоколадные едоки склонны быть более худыми.Для этого последнего исследования Ларссон и коллеги предприняли две части исследования: большое проспективное исследование шведских мужчин и метаанализ ужеизданные исследования.

Контингент шведских мужчинВ первой части исследования, проспективном расследовании многочисленной группы более чем 10 лет, команда посмотрела на реакции анкетного опроса от 37 103 шведских мужчинв возрасте 49 – 75 принятия участия в Контингенте шведских Мужчин. Анкетные опросы спросили мужчин, как часто они потребляли различные продукты и напитки, включаяшоколад.Затем с помощью шведского Стационарного Реестра Выброса исследователи идентифицировали 1 995 случаев первого инсульта среди мужчин в течение этих 10 лет после ихоценка анкетного опроса.

Случаи инсульта включали 1 511 мозговых образований инфаркта, 321 геморрагический инсульт и 163 неуказанных инсульта.Флавониды, найденные в шоколаде, могут уменьшить концентрации крови плохого холестерина и уменьшить кровяное давление.Они нашли мужчин, съевших самые большие суммы шоколада (63 gms, эквивалентные одной трети чаши шоколадной стружки, в неделю), имел на 17% более низкий риск инсультачем мужчины, которые никогда или очень редко не ел шоколада. И тип инсульта не имел никакого значения для этого числа.

МетаанализВо второй части исследования команда объединила данные от пяти исследований, включавших 4 260 случаев инсульта и информации о шоколадном потреблении.Анализ показал, что у тех, кто съел самое шоколадное, был на 19% более низкий риск для инсульта, чем нешоколадные потребители.Это также сочло отношение реакции дозы, где для каждых дополнительных 50 gms шоколада потребляемым в неделю (приблизительно четверть чаши шоколадной стружки),было падение риска инсульта приблизительно 14%.

Флавониды в шоколадеРазмышление о том, что это о шоколаде, который может составлять этот эффект на риск инсульта, Ларссон, предполагает, что может быть что-то, чтобы сделать сфлавониды это содержит.Флавониды, группа полифенолических составов, которые, как известно, имели полезный биохимический и эффекты антиоксиданта, кажется, защищают от сердечно-сосудистого заболеваниячерез антиоксидант, препятствующие свертыванию крови и противовоспалительные свойства, говорит Ларссон.«Также возможно, что флавониды в шоколаде могут уменьшить концентрации крови плохого холестерина и уменьшить кровяное давление», добавляет она.

Много исследователей утверждают, что это – темный шоколад, который хорош для сердца, но Ларссон говорит удивительно:«… приблизительно 90 процентов шоколадного потребления в Швеции, включая то, что потреблялось во время нашего исследования, являются молочным шоколадом».Фонды от шведского Совета по Сроку службы и Социологическим исследованиям, шведскому Научному совету / Комитет по Инфраструктуре и Институт Karolinska,плата, которой помогают, за исследование.


Блог Брикса