Сниженный риск рака яичника, связанного с диетой с низким содержанием жира

Новое американское исследование предположило, что сниженный риск рака яичника в женщинах после менопаузы мог быть связан с диетой с низким содержанием жира высоко во фруктах и овощахи зерно. 8-летнее исследование также предположило, что риск, вероятно, становится ниже дольше, диета выдержана. Однако исследование не нашло значительной связимежду диетой с низким содержанием жира и сокращением полного риска рака.

Исследование издается в проблеме 9-го октября Журнала Национального Онкологического института и является работой доктора Росса Прентиса Фреда ХатчисонаЦентр Исследований рака в Сиэтле, Вашингтон и коллегах.Результаты прибыли из Случайного контрольного исследования Модификации Диеты Инициативы по охране здоровья женщин (WHI) и покрытия 8,1 лет интервенционной фазыгде исследователи нашли, что было меньше новых случаев рака яичника среди участников интервенционной группы (кто изменил их диету), чем средигруппа сравнения (не изменил их диету).Другие исследования использовали данные от испытания WHI, но они смотрели на заболеваемость раком молочной железы и раком ободочной и прямой кишки в женщинах после менопаузы и до сих пор имелине показанный любые результаты на риске рака яичника.

Исследователи не обнаружили связи между диетой и раком яичника за первые четыре года испытания, которое не было удивительно, так как могут потребоваться годы длядиетические изменения, которые являются превентивными мерами, чтобы иметь эффект на болезнь. Однако после первых четырех лет, было маленькое, но статистическизначительное снижение 40 процентов в риске рака яичника среди женщин в интервенционной группе с пониженным содержанием жира по сравнению с теми в неизменной диетегруппа.

Исследователи исследовали данные, чтобы видеть, были ли диетические изменения связаны с изменениями в риске овариального и внутриматочного рака, и инвазивных раковых образованийв целом. Однако единственные статистически значительные результаты были в ссылках на рак яичника.

WHI назначил почти 20 000 женщин на диетическую группу изменения, в то время как почти 30 000 женщин не изменили свою диету. Диетическую группу изменения попросили ограничитьих потребление жиров к не больше, чем 20 процентам их общего потребления калории, и съесть 5 или больше ежедневных порций овощей и фруктов, и 6 или больше ежедневнопорция зерна.Существенные изменения рациона питания наблюдались в диетической группе изменения по сравнению ни с какой группой изменения, оставшейся относительно неизменной.

К концупервый год исследования диетическая группа изменения значительно уменьшил их потребление общего содержания жира с 35 до 24,3 процентов общих калорий. Это было 10.7процент ниже, чем никакая группа изменения.

Они также увеличили свое потребление овощей и фруктов с 3,6 до 5,1 частей в день (1,2 части больше, чемгруппа сравнения), и их потребление зерна повысился с 4,8 до 5,1 частей в день (0,9 части больше, чем группа сравнения). Часть диетического изменениячлены группы вернулись назад к предыдущим привычкам, но подавляющее большинство продолжило изменения.Женщины, у которых было самое высокое потребление жиров в начале испытания, показали самое большое сокращение риска рака яичника. Не было никакого различия ввнутриматочный риск рака между вмешательством и группой сравнения, но небольшой незначительной тенденцией к сокращению полных инвазивных раковых образований былвидимый в интервенционной группе.

Исследователи пришли к заключению, что «Обезжиренная диетическая структура может уменьшить заболеваемость раком яичника среди женщин после менопаузы». Они предположили, что это былостоящий продолжения следить за участниками, чтобы видеть, появляются ли долгосрочные эффекты между длительной диетой с низким содержанием жира и заболеваемостью раковыми образованиями.Согласно Американскому противораковому обществу (ACS), рак яичника является 8-м наиболее распространенным раком среди женщин в США, исключая кожу немеланомыраковые образования.

ACS оценивает, что почти 22 500 американских женщин будут диагностированы с раком яичника в этом году, и почти 15 300 умрут от него.У женщины есть пожизненный риск заболевания раком яичника приблизительно 1,5 процентов, или 1 в 67, и ее риск смерти от рака яичника – чуть более чем 1 в 100.В обоих случаях риск выше для белого, чем для темнокожих женщин.

Рак яичника главным образом появляется в пожилых женщинах; две трети случаев замечены в женщинах в возрасте 55 и выше.«Обезжиренная диетическая заболеваемость структурой и раком в случайном контрольном исследовании модификации диеты Инициативы по охране здоровья женщин».Росс Л. Прентис, Синтия А. Томсон, Бетт Каан, Ф. Аллан Хуббелл, Гарнет Л. Андерсон, Ширли А. А. Бересфорд, Мэри Петтинджер, Дороти С. Переулок, ЛоуренсЛессин, Shagufta Yasmeen, Бэлджиндер Сингх, Janardan Khandekar, Джеймс М. Шикэни, Сюзанна Сэттерфилд, Роуэн Т. Члебовский.

Журнал JNCI Национального Доступа Успеха Онкологического института издал онлайн 9 октября 2007.doi:10.1093/jnci/djm214 получения дополнительной информации об овариальномрак (американское Противораковое общество).

Блог Брикса