Сниженный риск рака ободочной и прямой кишки связался с более высокими уровнями селена

Новое исследование, изданное в Международном журнале Рака, находит, что более высокие уровни селена связаны со сниженным риском рака ободочной и прямой кишки.Исследователи нашли, что более высокий статус селена связан с более низким риском рака ободочной и прямой кишки.Существенный микронутриент для здоровья человека, продукты, такие как бразильские орехи, моллюск, красное мясо и потроха богат селеном.

По данным Национальных Институтов Здоровья, селен играет роли в воспроизводстве, гормональном метаболизме щитовидной железы и синтезах ДНК, и обладает защитными преимуществами против окислительного повреждения и инфекции.Низкое потребление селена было связано с повышенным риском плохой иммунной функции, познавательного снижения и смерти.Потребление селена варьируется через области из-за изменений селена в почве, где еда выращена. У западноевропейцев, например, есть средний уровень в крови селена приблизительно 80 mcg/L, меньше, чем 110-170 mcg/L сообщили в североамериканцах.

Совет по Еде и Пище говорит, что рекомендуемое диетическое пособие селена для людей по возрасту 14 составляет 55 мкг в день.Занимаясь расследованиями, как эти изменения в потреблении селена влияют на риск рака ободочной и прямой кишки, исследовательскую группу – ведомый совместно Ньюкаслским университетом, Великобритания, Международным Агентством для Исследования в области Рака и Королевской Коллегии Хирургов в Ирландии – изученные образцы крови и диета и информация об образе жизни больше чем от 520 000 участников по 10 западноевропейским странам.Они нашли, что более высокий статус селена значительно связан с более низким риском рака ободочной и прямой кишки.Ученые ‘стали менее интересующимися’ ассоциациями между раком и селеном

Ньюкаслский профессор Джон Хескет университета говорит, что люди стали менее интересующимися возможными ассоциациями между селеном и риском рака в последние годы, и из-за смешанных результатов других испытаний и из-за отчетов, что более высокие уровни селена могут быть связаны с неблагоприятными эффектами.Например, исследование 2012 года в Скальпеле нашло что, в то время как люди с низкими уровнями селена крови могут извлечь выгоду из добавок селена, если у человека уже есть соответствующие уровни селена в их крови, то взятие добавок селена могло повысить их риск развивающегося диабета 2 типа.

«Что делает наше исследование помещается дебаты вокруг селена и рака назад на столе и выдвигает на первый план потребность в дальнейшем исследовании, чтобы понять преимущества, если таковые имеются, добавляющихся диет в областях, где селен является естественно низким», объясняет он.Профессор Хескет говорит, что результаты исследования обеспечивают веские доводы в пользу исследования всей Европы, чтобы оценить влияние добавляющейся еды с селеном:«Наши результаты поддерживают роль для селена в профилактике рака ободочной и прямой кишки, но это должно быть уравновешено с осторожностью относительно потенциальных токсичных эффектов взятия слишком много. Трудность с селеном состоит в том, что это – очень узкое окно между уровнями, которые подоптимальны и те, которых считали бы токсичными.Что наши шоу исследования является возможной связью между более высокими уровнями селена и сниженным риском рака ободочной и прямой кишки и предполагает, что увеличение потребления селена может снизить риск этой болезни."

Ранее в этом году, сообщил относительно исследования, изданного в Журнале Национального Онкологического института, нашедшего принимающие большие дозы селена, и добавки витамина Е могут увеличить риск рака простаты.


Блог Брикса