Связанный с беременностью диабет ‘более вероятно с мальчиком’

Риск беременной женщины, заболевающей диабетом во время беременности – гипергликемией во время рождаемости приближения времени, в результате меньшего количества инсулина от дисфункции бета-клетки поджелудочной железы – затронут полом плода, предлагает 4-летнее исследование сотен тысяч женщин.Был бы, зная, что пол Вашего ребенка имел влияние на материнское здоровье, меняют Ваше положение при предпочтении быть удивленным рождением?Изданный в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма, одного из его авторов, доктор Бэйджу Шах из Центра Медицинских наук Sunnybrook в университете Торонто, Канада, дает свое заключение:«Наши результаты исследования предполагают, что мужской плод приводит к большим связанным с беременностью метаболическим изменениям, чем женский плод делает».

Доктор Шах объясняет, что диабет во время беременности, как думают, появляется из-за комбинации основных метаболических патологий в матери и временных метаболических изменений, имеющих место во время беременности. Он добавляет:«Программы здравоохранения часто сосредотачиваются о том, как здоровье беременной матери, поведение и физиология могут повлиять на здоровье ее ребенка».Доктор Шах, также с Институтом Клинических Оценочных Наук в Торонто, продолжает:«Это исследование, однако, предполагает, что ребенок может помочь нам лучше понять здоровье матери и может помочь нам предсказать ее риски для будущих болезней».

Авторы обсуждают в газете, как пол ребенка и статуса терпимости глюкозы женщины во время беременности «может вместе обеспечить понимание диабетического риска женщины после поставки» – и во время последующей беременности, также.Самое большое исследование, чтобы сделать связьПочти 643 000 женщин, родивших их первого ребенка между апрелем 2000 и мартом 2010, были изучены с помощью страховых отчетов в ретроспективном когортном исследовании, включавшем только рождения в единственного ребенка.

В дополнение к обнаружению, что беременность мальчиками была связана с более высокой вероятностью диабета во время беременности, если условие сделало, независимо, развиваются во время женской беременности, матери продолжали показывать больший риск диабета 2 типа после беременности.Доктор Шах предлагает, чтобы у этих женщин была большая основная метаболическая восприимчивость к диабету во время беременности, «даже без добавленного влияния», предложенного исследованием развивающегося мужского плода.

Исследование не является первым – но является самым большим – чтобы найти связь с эмбриональным полом для связанного с беременностью диабета, сказать авторов. Основанный на населении контингент состоял из всего материнского населения Онтарио.Исследование заканчивается примечанием, что его результаты исследования означают, что эмбриональный пол «появляется в качестве ранее непризнанного фактора, связанного с естествознанием материнского диабетического риска и после поставки и во время последующей беременности».

То заключение следует этому резюме результатов исследования исследователей на гестационных сахарных диабетах (GDM):В женщинах с GDM поставка девочки связана с более высоким риском ранней прогрессии к диабету 2 типа, по сравнению с наличием мальчикаПеренос мужского плода связан с повышенным риском GDM в целом, но не увеличивает вероятность своего рецидива во время второй беременностиВ женщинах с non-GDM первая беременность, повышенный риск GDM, связанного с мужским плодом во время последующей беременности, особенно очевидны в тех, кто ранее поставил девочке.

На эмбриональные эффекты на беременных женщин редко обращают наше внимание, как упомянуто доктором Шахом. О результатах исследования о перемене, однако – материнских эффектах на плодах – регулярно сообщают, возможно неудивительно, дают многочисленные материнские переменные.

Во вторник, например, результаты исследования связали материнское ожирение со сниженным иммунитетом в новорожденных.

Назад

Самопроизвольный аборт и мертворождение, связанное с повышенным риском сердечного приступа позже в жизни

Далее

Раскрыт секрет сохранения молодости

7 комментариев

  1. Brallador

    Он виноват. Это моё мнение. Хотя в ГАИ – да, бардак. И деньги тоже тянут.

  2. Marim

    А какой государственный язык в Нарнии?

  3. Черниенко Агап

    этого более чем достаточно…

  4. Леонид Олегович

    Посадите єтого свина

  5. Эверский Кирилл

    горе то какое!!!(((

  6. Поварницына Виктория

    – восстановить настоящую историю Украины-Руси и донести ее ко всем народам мира; ————————— это типа узаконить мифологию про протоукров? )))))))))))) очень интересно послушать историю Руси в исполнении бандеро-фашистов….

  7. Яловегин Леонид Никифорович

    Хе-хе…

Добавить комментарий