У пациентов сердечной недостаточности на гипертензивных препаратах нет более высокого риска смертности

Новое исследование 6 500 пациентов, изданных в проблеме 11 апреля ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, показывает, что лозартан, первичное лекарственное средство для артериальной гипертензии, не связан с более высокой смертью все-причины или сердечно-сосудистой смертью, по сравнению с кандесартаном ARB. Наблюдательные исследования указали, что лозартан, вероятно, будет связан с более высокой смертностью среди пациентов с сердечной недостаточностью, чем другие лекарства в том же классе препаратов, такие как ангиотензин II блокаторов рецептора [ARBs].Хенрик Сванстрём, M.Sc., сыворотки Statens Institut в Копенгагене, Дания и его команде решил исследовать, связан ли лозартан с более высоким уровнем смертности все-причины в пациентах сердечной недостаточности, по сравнению с кандесартаном.

Команда использовала данные от 6 479 пациентов от общенационального датского реестра в возрасте 45 лет и более старый с новой госпитализацией для сердечной недостаточности в 1998-2008 и информации об индивидуальном уровне, на которую поперечной ссылаются, о стационарных контактах с заполненными предписаниями и потенциальными факторами, которые могут влиять на результаты. Они включали новых потребителей лозартана и кандесартана с заключительной исследовательской группой, состоящей из 2 082 потребителей кандесартана и 4 397 потребителей лозартана.

2 378 пациентов умерли во время наблюдения, которого 330 смертельных случаев произошли во время продолжающегося использования кандесартана и 1,212 во время продолжающегося использования лозартана. Команда заметила, что использование лозартана не представляло существенно более высокой смертельной угрозы, чем использование кандесартана.

Кроме того, лозартан не был связан с существенно более высоким риском сердечно-сосудистой смертности по сравнению с кандесартаном.Однако исследователи действительно устанавливали тот лозартан низкой дозы 12,5 мг, был связан с больше, чем дважды риск смертности, по сравнению с большими дозами кандесартана, состоявшего из 16-32 мг. Средняя доза лозартана, т.е.

50 мг лозартана была также связана с более высоким смертельным риском, в отличие от большей дозы лозартана 100 мг, также не показавших более высокого риска.Исследователи заявляют, что по сравнению с более ранними наблюдательными исследованиями, «наши данные обеспечивают более подробное исследование сложности ассоциации между использованием лозартана и риском смертности при сердечной недостаточности».Завершать, говоря:«Это большое, общенациональное когортное исследование пациентов с сердечной недостаточностью не сочло значительно повышенный риск общей смертности связанным с использованием лозартана по сравнению с кандесартаном.

Принимая во внимание, что более низкие дозы лозартана были связаны с увеличенным риском смертности, по сравнению с более высокими дозами кандесартана, был уменьшающийся риск смертности с увеличивающейся дозой лозартана; и никакой значительно увеличенный риск смертности не наблюдался при сравнении самой высокой дозы лозартана против самых высоких доз кандесартана. Эти результаты исследования не поддерживают гипотезу отличительных эффектов определенного ARBs у больных с сердечной недостаточностью».


Назад

Расположенный PA 32540 с клопидогрелом разрезает фармакодинамическое взаимодействие по сравнению с параллельной администрацией

Далее

Происхождение болезни Лу Герига, возможно, было просто обнаружено

12 комментариев

  1. Ярополов Константин

    гопники с оружием, да еще и понявшие как их кинули

  2. Cordanadar

    ну и в чем прикол этого легофона?

  3. Dagdazar

    Дело Потёмкина живо! И даже разрослось из деревни в город.

  4. Рязанцева Регина

    "Слова, слова, слова…" (с) Отдавать вы будете? Нет? Чего тогда трепаться, капитан Очевидность.

  5. Стегнов Роман

    зарабатывай доляры и тебе станет по)(уй))

  6. Darkseeker

    я столько не хапаю)

  7. Бочко Измаил Андроникович

    Всегда было очевидно. Я о конкретно этой срани

  8. Masida

    Ну конечно, если бы я сбил самолет, а потом еще и следствие вышло на меня — я бы тоже был недоволен его результатами.

  9. Калитин Семён Аполлинариевич

    Рашкенс полупипл, давай кал из шланга, просто так замять в этот раз не получится, надо цистерну говна чтоб снова затушить зловония "рузкага мира")

  10. JoJobar

    А шо, ты знаком с Кадыровым?

Добавить комментарий