У сои и рыбы есть качества предотвращения рака

Если Вы регулярно даете свою детскую сою и продукты сои, возможности развивающегося рака молочной железы позже в жизни уменьшается. Если Вы регулярно – человек и каждая рыба, Ваш риск заболевания раком толстой кишки ниже, чем человек, регулярно не едящий рыбу. Это согласно двум исследованиям, первое, выполненное исследователями в Национальном Онкологическом институте (США) и Гавайском университете и втором в Высшей школе здравоохранения Гарварда.Оба исследования были представлены в американской Ассоциации для встречи Исследований рака, Бостона, США.

В этом первом исследовании исследователи посмотрели на данные по 1 563 азиатским/Американским женщинам, из которых 597 имел рак молочной железы, и 966 не сделал. Они нашли, что женщины, съевшие (в возрасте 5-11) большие количества тофу, мисо и других продуктов сои, на 58% менее вероятно, заболеют раком молочной железы как взрослые, по сравнению с теми, кто съел очень небольшие продукты сои. Даже юные женщины/девочки и взрослые женщины, регулярно потреблявшие продукты сои, имели на 25% более низкую возможность развивающегося рака молочной железы.

Исследователи подозревают изофлавоны, присутствующие в сое и имеющие подобный эффект к эстрогенам, могут быть компоненты, предлагающие защиту рака.Другое исследование нашло, что мужчины, съевшие рыбу по крайней мере пять раз в неделю, на 40% менее вероятно, заболеют раком толстой кишки по сравнению с мужчинами, поглотившими рыбу один раз в неделю или меньше.\«Диета может обеспечить защиту против развития определенных раковых образований, новые исследования показывают \»

Американская ассоциация для исследований ракаАвтор Кристиан Нурдквист

Блог Брикса