Увеличение веса беременности увеличивает риск осложнений диабета

Для женщин, имеющих больше чем одного ребенка, часто увеличение веса между беременностями может увеличить риск развивающегося диабета. С противоположным эффектом кажется, что похудение между первыми и вторыми беременностями, казалось, снижало риск гестационных сахарных диабетов (GDM) во время второй беременности, особенно для женщин, которые весили больше нормы или были страдающими ожирением для начала.

Приблизительно 7% всех беременностей осложнены GDM, приводящим больше чем к 200 000 случаев ежегодно. Распространенность может колебаться от 1 до 14% всех беременностей, в зависимости от изученного населения и диагностические используемые анализы.По данным американской Ассоциации Диабета, GDM определяется как любая степень отсутствия толерантности глюкозы с исходным или первым узнаванием во время беременности. Определение применяется или инсулин, или только диетическая модификация используется для лечения и сохраняется ли условие после беременности.

Это не исключает возможность, что непризнанное отсутствие толерантности глюкозы, возможно, предшествовало или началось сопутствующе с беременности.Новое исследование показало, что женщины, получившие 2.0-2.9 BMI (индекс массы тела) единицы, или 12 — 17 фунтов между первой и второй беременностью, более чем в два раза более вероятно, разовьют GDM во время второй беременности по сравнению с теми, вес которых остался стабильным (плюс или минус 6 фунтов между беременностями).На filp стороне женщины, потерявшие больше чем 6 фунтов между первой и второй беременностью, снизили свой риск развития GDM во время второй беременности приблизительно на 50% по сравнению с женщинами, вес которых остался стабильным.Следователь Саманта Эрлих, MPH, менеджер проектов в Подразделении Кайзера Пермэнента Исследования в Окленде, Калифорния объяснила:«Результаты также предполагают, что эффекты прибыли массы тела могут быть больше среди женщин нормального веса во время их первой беременности, тогда как эффекты потерь в массе тела кажутся больше среди грузных или страдающих ожирением женщин.

Взятый вместе, результаты поддерживают предотвращение гестационного задержания веса и послеродового увеличения веса, чтобы уменьшить риск GDM во время второй беременности, а также продвижение послеродовой потери веса в грузных или страдающих ожирением женщинах, особенно те с историей GDM».Важно признать и лечить диабет во время беременности как можно скорее, чтобы минимизировать риск осложнений в ребенке.

Кроме того, для женщин с историей диабета во время беременности важно быть проверенным на диабет после беременности из-за повышенного риска развивающегося диабета 2 типа в годах после поставки.В отличие от предварительного диабета во время беременности, диабет во время беременности, как ясно показывалось, не был независимым фактором риска для врожденных дефектов.

Врожденные дефекты обычно происходят когда-то в течение первого триместра беременности, тогда как GDM постепенно развивается и является наименее явным в течение первого триместра.Исследования показали, что потомки женщин с GDM в более высоком риске для врожденных аномалий.

Большое исследование случай-контроль нашло, что диабет во время беременности был связан с ограниченной группой врожденных дефектов, и что эта ассоциация была обычно ограничена женщинами с более высоким индексом массы тела. Трудно удостовериться, что это не происходит частично из-за включения женщин с предсуществующим диабетом 2 типа, не диагностированных перед беременностью.Источники: кайзер Пермэнент и американская ассоциация диабета


Назад

Материнский диабет во время беременности связался с риском аутизма для потомков

Далее

Новый мочевой анализ может предсказать преждевременные роды и плохой эмбриональный рост

14 комментариев

  1. Денис Аникитевич

    мать, корми детей и не заморачивайся!)

  2. Moragamand

    иканамистЪ?

  3. Granilmeena

    Европа? Лол.

  4. Михайличенко Игорь

    ну конечно, сша принудили расею полезть в украину.

  5. Goldflame

    У меня один вопрос: зачем? Почему Славянск не блокировали? Зачем не блокировали Донецк до их приезда??? Или армия ожидает что террористы вдруг захотят убежать куда-то???

  6. Левтева Валентина

    Длбйбы верят в такое.

  7. Нежданов Валерий

    Когда мама родила Пырлу, было сложно определить пол ребенка. Только большая дырка в ж.опе определяла грядущие перспективы севастопольской звезды…

  8. Вырыпаев Юлиан Феоктистович

    А ведь иконостас сколько золотом не обкладывай, к богу ближе всё равно не станешь. Тут в душе надо что-то иметь.

  9. Tehuginn

    ЛГБТ сообщества — обособленные сообщества, которые отделяют себя от остального общества, призывая к нарушению прав остальных
    _____________________-
    И в чём же они нарушают права остальных граждан?

  10. Экономова Екатерина

    а ты откуда знаешь, жил тогда ))))))

  11. Dajind

    Кто тогда будет защищать наши границы?

  12. Painmoon

    Да, выдуманные истины мне совсем не понять. Мой мозг просто не вмещает в себе правду еще с московской пропагандой вместе.

  13. Adorariel

    Бандера НИКОГДА не руководил УПА!

  14. Ругов Илья

    Эээ, во первых Жиромская, во вторых таки мадам, я видимо ретроград.)) И в третьих: вы сам себе враг, тема про парады вроде ушла, а вы все отойти не можете. «Муня, не нервируй меня».)))

Добавить комментарий