Вегетарианцы имеют меньше случаев рака, но более высокий риск рака ободочной и прямой кишки, исследования

Британские исследователи нашли, что вегетарианцы имели более низкий полный уровень рака, чем едоки мяса, но вопреки предложениям от других исследований, они нашлиболее высокий уровень рака ободочной и прямой кишки среди вегетарианцев, чем среди едоков мяса.Исследование было работой исследователей, работающих над европейским Проспективным Расследованием Рака и Оксфорда Пищи (ЭПИЧЕСКИЙ Оксфорд) ирезультаты исследования были изданы в онлайновой проблеме американского Журнала Клинической Пищи 11 марта.В их справочной информации победите автора Тима Ки, эпидемиолога Cancer Research U.K., базирующегося в Оксфордском университете и коллегахнаписал, что немного проспективных исследований (где группы людей сопровождаются в течение времени) посмотрели на ставки рака среди вегетарианцев,несмотря на то, что «5 в день» рекомендация приспособлены к понижающемуся риску раковых образований и других болезней, таким образом, они решили посмотреть на полный и отдельноепоказатели заболеваемости рака среди вегетарианцев и невегетарианцев.Для исследования они исследовали ЭПИЧЕСКИЕ данные по 63 550 мужчинам и женщинам в возрасте 20 – 89 принятых на работу всюду по Великобритании в течение 1990-х.

Они заболели ракомуровень фигурирует от национальных регистратур рака.Результаты показали что:

Стандартизированное отношение уровня для всех раковых образований для всех участников составляло 72 процента (который ниже, чем полное население).По сравнению с едоками мяса в контингенте, и после наладки для возраста, пола и курения статуса, вегетарианцы в контингенте показали 11 процентовболее низкий уровень заболеваемости всех раковых образований.Однако для рака ободочной и прямой кишки, вегетарианцы показали на 39 процентов более высокий уровень заболеваемости по сравнению с едоками мяса.Авторы пришли к заключению что:«Полные показатели заболеваемости рака и вегетарианцев и невегетарианцев в этом исследовании являются низкими по сравнению с национальными ставками».

«В рамках исследования заболеваемость всеми объединенными раковыми образованиями была ниже среди вегетарианцев, чем среди едоков мяса, но заболеваемости раком ободочной и прямой кишкибыло выше в вегетарианцах, чем в едоках мяса», добавили они.Исследователи сказали, что их результаты исследования указали на потребность в большем количестве исследования в этой области, особенно учитывая довольно удивительное обнаружение о вышеставки рака ободочной и прямой кишки среди не едоков мяса.Красное мясо было связано с более высокими показателями рака ободочной и прямой кишки.Ключ сказал прессе, что результаты были интересны и предлагают там, «могло бы быть некоторое сокращение раковых образований в вегетарианцах и едоках рыбы, и мы должнывзгляд тщательно на это», согласно отчету Би-би-си.

Ключ сказал, что была потребность посмотреть более тщательно на то, как мясо вписывается, потому что их результаты исследования не поддерживали представление, что вегетарианцы должны иметьболее низкие показатели рака ободочной и прямой кишки.Он объяснил, что было очень трудно сделать исследования связей между диетой и раком.Возможно, что люди в этом исследовании были не обязательно представительными для населения в целом (как предложено первым обнаружением), дляслучай большинство из них ело только умеренные суммы мяса каждый день и большинство из них, только что выполнял ежедневную рекомендацию 5порции фруктов и овощей день, прокомментировал ведущий диетолог к Би-би-си.

«Заболеваемость раком в вегетарианцах: результаты европейского Проспективного Расследования Рака и Пищи (ЭПОПЕЯ -Оксфорд)."Ключ Тимоти Дж, Пол Н Эпплби, Элизабет А Спенсер, Рут К Трэвис, Эндрю В Роддэм и Наоми Э Аллен.

. J. Клиническая Пища, сначала изданная онлайн 11 марта 2009.doi:10.3945/ajcn.2009.26736M

Источники: резюме Журнала, Медицинский центр Чикагского университета, Би-би-си.

Блог Брикса