Витамин D — сколько слишком много?

Витамин D жизненно важен для поглощения и поддержания кальциевых уровней в теле и поэтому снижения риска переломов от падений и сломанных бедер. Витамин D также полезен для борьбы с заболеванием сердца, депрессией и различными типами раковых образований и несмотря на то, что ученые знают о факте, что дефицит Витамина D вреден для здоровья, новое исследование теперь показало, что чрезмерные уровни Витамина D также вредны для здоровья. Согласно исследованию, изданному в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма, исследователи из Копенгагенского университета поддерживают преимущества витамина D с точки зрения риска смертности.Исследователи от Способности Медицинских и Медицинских наук в университете Копенгагена оценили образцы крови от 247 574 человек, полученных из Лаборатории Врачей общей практики Копенгагена.

Исследование является самым большим из своего вида, и его результаты исследования поддерживают другое исследование, нашедшее, что витамин D имеет преимущество относительно риска смертности, несмотря на то, что результаты также продемонстрировали, что у людей со слишком высоким уровнем витамина D была более высокая смертность.Дэршана Дуруп, студент доктора философии, объяснил:«Наш материал данных покрывает широкий возрастной диапазон.

Участвовавшие люди приблизились к своим собственным врачам общей практики по ряду причин и имели уровень витамина D в их кровотоке, измеренном в том контексте. Это означает, что, в то время как исследование может показать возможную ассоциацию между смертностью и высоким уровнем витамина D, мы не можем пока еще объяснить более высокий риск».В будущем исследовании команда хочет сравнить их результаты с данными, полученными из регистров болезни как регистр рака.

Durup, продолжается: «У нас был доступ к анализам крови от четверти миллиона Copenhageners. Мы нашли более высокую смертность у людей с низким уровнем витамина D в их крови, но к нашему удивлению, мы также нашли его у людей с высоким уровнем витамина D. Мы можем потянуть график, показывающий, что, возможно, это вредно со слишком мало и слишком много витамина D.»Пока самая низкая смертность происходит в уровнях в крови, содержащих 50 нмолей витамина за литр сыворотки, команда обнаружила 2,31 более высоких риска смертности в тех меньше чем с 10 nanomol (нмоль) витамина за литр сыворотки и 1.42-кратный более высокий риск смертности в уровнях в крови, содержащих более чем 140 нмолей витамина за литр сыворотки.Durup указывает, что несмотря на то, что ученые не знают о причинах для более высокой смертности, она выдвигает гипотезу, что новые результаты исследования могут использоваться, чтобы исследовать требования тех, кто говорит, что никогда нельзя получать слишком много витамина D.

Она говорит:«Важно провести дальнейшие исследования, чтобы понять отношение. Большое исследование было проведено на риске дефицита витамина D. Однако нет никакого научного доказательства для, ‘больше — лучший’ аргумент в пользу витамина D, и наше исследование не поддерживает аргумент также.

Мы надеемся, что наше исследование вдохнет других, чтобы изучить причину более высокой смертности с высоким уровнем витамина D.»Она завершает: «Мы двигались в спорную область, вызывающую сильные чувства точно так же, как дебаты по глобальному потеплению и исследованию в области пищи.

Но наши результаты основываются на четверти из миллиона анализов крови и обеспечивают интересную отправную точку для дальнейшего исследования».


Назад

Евросоюз пытается ослабить влияние США на интернет

Далее

Новый способ защитить от всего гриппа, даже пандемии

8 комментариев

  1. Жилина Ксения

    да пусть пыжатся, прикольно же наблюдать)

  2. Цвиленев Клавдий

    Гражданин О: В рунете он круче гугла, сестра нашла сайт с дешевыми билетами, а я как лох с гуглом. ______________ЭТО ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!

  3. Budwyn

    короче, потрачено

  4. Карташёва Христина

    Надеюсь достаточно чтобы рассказать согражданам о том какой мы "детский утренник" тут проведем??

  5. Nualanim

    За что ? Миллиард кредита МВФ уже поделили, а нового пока не дали.

  6. Mana

    и это мы еще кабалу с ЕС не подписали. Подпишем — все заводы на металл порежем… А порежем заводы — начнем чернозем вывозить вагонами… нахрена нам на Уркаине что то производить?

  7. Юлия Трофимовна

    и это при том, что у них сланец идет полным ходом. ну что ж, я думаю что они за 25 лет смогут уничтожить свою экосистему полностью…

Добавить комментарий