Влияние насыщенных жиров на риск диабета 2 типа ‘варьируется через кислоты’

Новое исследование, изданное в журнале Lancet Diabetes и Endocrinology, находит, что не все насыщенные жирные кислоты оказывают то же влияние на риск для диабета 2 типа.Продукты с высоким процентом животного жира – такие как масло, сыр, красное мясо и пожаренные продукты – как правило, содержат насыщенный жир.Продукты с высоким процентом животного жира – такие как масло, сыр, красное мясо и пожаренные продукты – как правило, содержат насыщенный жир, который долго считали вредным для здоровья.В настоящее время рекомендации предлагают, чтобы не больше, чем 10% нашего потребления калории были составлены из насыщенных жиров.

Несмотря на то, что некоторые ученые предположили, что может быть связь между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском диабета 2 типа, ассоциация и механизмы позади нее не были ясны.Новое исследование – звонило, ЭПОПЕЯ – Взаимодействуют, Исследование – финансировалось Европейской комиссией, чтобы исследовать отношение между девятью различными типами насыщенных жирных кислот и риском развивающегося диабета 2 типа.

Исследование проводилось исследователями от Совета по медицинским исследованиям (MRC) Великобритании и Кембриджского университета.Быстродействующее исследование крови раньше вычисляло риск диабета 2 типаИсследование проанализировало образцы крови, взятые от 12 403 человек – из группы из 340 234 европейских взрослых – кто заболел диабетом 2 типа. Используя новый вид быстродействующего исследования крови, развитого специально для проекта, исследователи смогли определить пропорции каждой из этих девяти жирных кислот в образцах крови участников и связать их с риском диабета 2 типа.

Исследователи нашли, что насыщенные жирные кислоты, содержащие четное число атомов углерода в их молекулярной цепочке – например, 14:0, 16:0 и 18:0 – были связаны с более высоким риском диабета 2 типа, по сравнению с насыщенными жирными кислотами, содержащими нечетное число атомов углерода, такой как 15:0 или 17:0.«Эти странно-цепочечные насыщенные жирные кислоты являются известными маркерами потребления молочных жиров», объясняет ведущий ученый доктор Нита Форухи от Единицы Эпидемиологии MRC в Кембриджском университете, «который является соответствующим нескольким недавним исследованиям, включая наши собственные, указавшие защитный эффект против диабета 2 типа от потребления йогурта и других молочных продуктов».

Она продолжает:«Напротив, ситуация для ровно-цепочечных насыщенных жирных кислот, такой как 16:0 и 18:0, более сложна. А также потребляясь в жирных диетах, эти жирные кислоты крови могут также быть сделаны в пределах тела посредством процесса, стимулированного потреблением углеводов и алкоголя».Доктор Форухи говорит, что результаты показывают, что отдельные насыщенные жирные кислоты «не являются всеми одинаковыми». Затем, команда займется расследованиями, как уровни в крови этих жирных кислот соответствуют различным продуктам. «Наше исследование», добавляет, что Форухи, «мог помочь вызвать новые направления в экспериментальных исследованиях и фундаментальном исследовании, таким образом, мы можем лучше понять биологию».

Поскольку ставки диабета 2 типа повышаются во всем мире, профессор Дэвид Ломас, председатель Населения MRC и Совета по Медицине Систем, говорит, что идентификация новых способов лечить и предотвратить условие жизненно важна.Комментируя новое исследование, он говорит:«Это исследование […] является примером власти международного сотрудничества генерировать большие и более надежные исследования.

Путем объединения крупных данных о населении с передовым лабораторным анализом это исследование поставило востребованный случай, чтобы более близко посмотреть на вклад отдельных компонентов жира к здоровью и болезни».В марте, сообщил относительно исследования Кембриджского университета, изданного в статье Annals of Internal Medicine, подвергнувшей сомнению связь между насыщенными жирами и болезнью сердца.

В том исследовании исследователи нашли, что никакие доказательства не поддержали рекомендации, рекомендующие, чтобы люди ограничили потребление насыщенных жиров, чтобы понизить их риск болезни сердца.

Блог Брикса