Введенный витамин C сокращает опухоли у мышей

Американские исследователи нашли что, дав мышей с быстрым распространением овариальных, и мозговых раковых образований поджелудочной железы высокие «фармакологические» инъекции дозывитамин C, также известный как аскорбат или аскорбиновая кислота, заставил опухоли сжиматься и их рост, чтобы замедлиться на целых 50 процентов.Исследование было работой исследователей в американских Национальных Институтах Здоровья (NIH) и было издано онлайн перед печатью 4-го августа впродолжения Национальной академии наук, PNAS.

Витамин C является существенным питательным веществом, обычно рассматривающимся как антиоксидант, написал исследователям. Но в этом исследовании, с помощью 43 раков и 5 нормальныхклеточные линии в лаборатории, они показали, что в высоких фармакологических дозах она вела себя как ускоритель окисления, генерируя перекись водорода и производствоэффект антирака, убивший до 75 процентов раковых клеток, не оказывая негативное влияние на нормальные клетки.Тогда они проверили эффект у мышей, с помощью инъекций, чтобы достигнуть высоких фармакологических доз, чтобы обойти пищеварительную систему который колпачкисумма витамина C позволена в кровоток. Используя оперативную выборку микродиализа у мышей с пересаженной глиобластомой (рак мозга) опухоли,они показали, что единственная фармакологическая доза витамина C выдержала тот же эффект ускорителя окисления, включая производство перекиси водорода, внутриопухоли (в тканевой жидкости, окружающей раковые клетки), но не в кровотоке.

Наконец, исследователи дали иммунно-дефицитных мышей с пересаженным, овариальным, поджелудочной железы и опухоли глиобластомы ежедневные инъекции витамина C, и нашли егозначительно сниженный рост опухоли и вес на 41 – 53 процента (с p значениями у 30 процентов мышей с глиобластомой, не имевшей инъекций витамина C, рак распространился к другим органам, но не было никаких знаковиз рака, распространяющегося к другим органам у мышей, отнесся с витамином C.Исследователи также показали, что было возможно достигнуть подобных фармакологических концентраций внутривенно у людей, несмотря на то, что они не проверилиэффект на опухоли у людей.

Они пришли к заключению что:«Эти данные предполагают, что аскорбат как пролекарство может обладать преимуществами при раковых образованиях с неблагоприятным прогнозом и ограничил терапевтические варианты».Исследователи решили пересмотреть эффект витамина C на раке, потому что несмотря на то, что предыдущие исследования исследовали его, они не посмотрели далеево внутривенную дозу, только доза для приема внутрь.

Но проблема с дозой для приема внутрь состоит в том, что пищеварительная система вмешивается, чтобы увенчать сумму витаминаC позволенный в кровоток.«Когда Вы едите продукты, содержащие больше чем 200 миллиграммов витамина C день – например, 2 апельсина и обслуживание брокколи – Ваше телопрепятствует тому, чтобы уровни в крови аскорбата превысили узкий ассортимент», сказали доктор Марк Левин, M.D, ведущий автор и руководитель Молекулярного и Клинического

Секция пищи Национального Института Диабета и Пищеварительных и Болезней почек (NIDDK), части NIH.Обходить естественные контрольные группы тела, Левина, сопровождаемого коллегами от NIDDK и Национального онкологического института (NCI), обоих компонентовиз NIH, а также университета Канзаса, ввел витамин C непосредственно в вены или брюшные полости мышей. Путем выполнения так, они моглипоставьте большие дозы, до 4 граммов за килограмм веса тела ежедневно.«В этих высоких введенных дозах мы надеялись видеть подобную лекарственному средству активность, которая могла бы быть полезной в лечении рака», сказал Левин.

Витамин C является существенным диетическим компонентом, играющим важную целебную роль и продленное отсутствие результатов витамина в цинге и в конечном счетесмерть. Это помогает многим ферментам сделать свою работу, и ученые полагают, что это также действует как антиоксидант, защищающий клетки от того, чтобы быть поврежденнымсвободные радикалы. Но в этом исследовании, в больших дозах, витамин, казалось, вел себя как ускоритель окисления, нападающий вместо того, чтобы защитить клетки, в этом случаераковые клетки.

Левин объяснил, почему команда NIH решила пересмотреть витамин C как потенциальное лечение рака:«Клинические и фармакокинетические исследования, проводимые за прошлые 12 лет, показали, что оральными уровнями аскорбата в плазме и ткани плотно управляют. Вописание серии случаев, аскорбат был дан перорально и внутривенно, но в испытаниях аскорбат был просто дан перорально. Это не было понято в то время, когда тольковведенный аскорбат мог бы поставить, концентрации должны были видеть эффект антиопухоли."

Левин сказал, что существуют планы к витамину C испытания как фармакологическое лечение рака у людей.«Фармакологические дозы аскорбата действуют как ускоритель окисления и рост уменьшения агрессивных ксенотрансплантатов опухоли у мышей».Ци Чэнь, Майкл Грэм Эспи, Эндрю И. Солнце, Chaya Pooput, Кеннет Л. Кирк, Мурали К. Кришна, Дина Бенеда Хош, Джин Дриско, иМарк Левин.

PNAS, Изданный перед печатью 4 августа 2008.doi:10.1073/pnas.0804226105

Источники: NIH, резюме журнала.


Блог Брикса