Высокое шоколадное потребление может снизить риск болезни сердца одной третью

Потребление большого количества шоколада, кажется, снижает риск развивающейся болезни сердца одной третью, исследователями из Кембриджского университета, Англия сообщила в BMJ (британский Медицинский Журнал) и европейское Общество Конгресса Кардиологии в Париже, Франция.Доктор Оскар Франко и команда объясняют, что их исследование подтверждает, что результаты исследования показали в предыдущем исследовании, что потребление шоколада связано с улучшенным сердечным здоровьем.

Однако они подчеркивают, что не были в состоянии исключить другие неизмеренные факторы смешивания и предполагают, что необходимы дополнительные исследования.Согласно тому, КТО (Всемирная организация здравоохранения), почти 23,6 миллиона человек во всем мире, как ожидают, умрут от болезни сердца к 2030 году.

Несколько факторов, включая диету, осуществление, контроль веса тела и изменения образа жизни могли помочь снизить риск болезни сердца, написали авторы.Шоколад, как находили, имел антиоксидант и противовоспалительные свойства, оказывающие позитивное влияние на здоровье человека, включая регулирование чувствительности инсулина и контролирование кровяным давлением, несколько недавних исследований показали.Тем не менее, никто не был уверен, как потребление шоколада помогает здоровью человека. Так, доктор Франко и команда намереваются рассматривать много научных исследований, чтобы определить то, чем влияние потребления шоколада могло бы быть на сердечно-сосудистых событиях, таких как инсульт и сердечный приступ.

Они оценили данные в семи исследованиях, включавших 114 009 человек – у некоторых из них были существующие проблемы с сердцем, в то время как другие не сделали. Одно исследование было поперечно частным, шесть были когортные исследования, ни один из них не был рандомизирован.

Они сравнили самых высоких шоколадных потребителей с самым низким в каждом исследовании. Чтобы минимизировать уклон, они приняли во внимание изменения в дизайне исследования и качестве.Исследователи нашли что:Пять исследований привели доказательство, что потребление большого количества шоколада снизило риск сердечно-сосудистых событий.

У тех, кто съел самое шоколадное, был на 37% более низкий риск наличия сердечно-сосудистого события по сравнению с теми, кто поел меньше всего.У самых высоких шоколадных потребителей была на 29% более низкая заболеваемость инсультом по сравнению с самыми низкими шоколадными потребителями.На заболеваемость сердечной недостаточностью, казалось, не повлияли изменения в шоколадном потреблении.

Ни одно из исследований не сосредоточилось или на молоке или на темном шоколаде, и включенных шоколадных десертах, плитках шоколада булочек и напитках.Мысль, что большая часть шоколада мы покупаем в магазинах и супермаркетах, высока в калориях, исследователи говорят, что люди должны быть осторожными при интерпретации этих результатов исследования. Коммерчески доступный шоколад имеет приблизительно 500 калорий за 100 граммов. Высокое шоколадное потребление коммерчески доступного шоколада может привести к увеличению веса, в свою очередь повышающему риск развивающегося типа 2 болезни сердца и диабета.

Попытки должны быть предприняты, чтобы уменьшить текущее содержание сахара и жирность шоколада, учитывая, что это, кажется, обладает преимуществами для сердечного здоровья, написали авторы.Они завершили в Резюме в журнале:«На основе наблюдательных доказательств уровни шоколадного потребления, кажется, связаны с существенным сокращением риска cardiometabolic нарушений.

Далее экспериментальные исследования требуются, чтобы подтверждать потенциально благоприятное воздействие шоколадного потребления».

Блог Брикса