Здоровый образ жизни значительно снижает риск сердечного приступа женщины

образ

Женщина, которая физически активна, ест целебно, пьет умеренно, не курит и утверждает, что здоровый вес имеет существенно более низкий риск сердечного приступа, говорится в сообщении в Архивах Терапии (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА/АРХИВЫ), 22 октября кончитесь.Авторы объясняют, что «Ишемическая болезнь сердца является самой важной причиной смерти и инвалидностью в женщинах. Несмотря на более низкий уровень в женщинах, коронарной связанной с болезнью сердца смертности и проценте внезапных смертей от ишемической болезни сердца без предыдущих симптомов выше, и тенденция снижения в уровне медленнее, чем в мужчинах».

Агнета Акессон, доктор философии, М.П.Х., Каролинский институт, Стокгольм и команда посмотрели на предпочтения в еде 24 444 женщин после менопаузы путем рассмотрения продовольственных анкетных опросов частоты. Эти анкетные опросы указали, как часто эти женщины потребляли 96 общих продуктов.Исследователи написали, что «Мы получили четыре главных диетических структуры: ‘здоровый‘ (овощи, фрукты и бобы), ‘Западный/Шведский’ (красное мясо, обработал мясо, домашнюю птицу, рис, паста, яйца, пожарила картофель и рыбу), ‘алкоголь’ (вино, ликер, пиво и некоторые закуски) и ‘конфеты’ (сладкие выпечные изделия, леденец, шоколад, джем и мороженое)».Женщины также дали информацию относительно своей семейной истории, состояния здоровья, образования, использования лечения, измерений тела и физической активности.

По наблюдению средних 6,2 лет у 308 из них был сердечный приступ, 51 из которых были фатальными. Два диетических типа были связаны с более низким риском сердечного приступа – они были ‘здоровыми’ и ‘алкогольными’ типами.Ученые написали «Диету с низким риском (рекорды для здоровой диетической структуры) характеризуемый высоким потреблением овощей, фруктов, целого зерна, рыбы и бобов, в сочетании с умеренным алкогольным потреблением (5 граммов алкоголя в день или меньше), наряду с тремя поведениями образа жизни с низким риском (не курение, наличие отношения талии-бедра меньше, чем 75-я процентиль и быть физически активным), был связан с уменьшенным риском 92 процентов по сравнению с результатами исследования в женщинах без любой диеты с низким риском и факторов образа жизни.

Эта комбинация здоровых поведений, существующих в 5 процентах, может предотвратить 77 процентов инфарктов миокарда в населении исследования».Ученые отмечают, что много компонентов фруктов, овощей и целого зерна, включая волокно, витамины и минералы антиоксиданта, были связаны с более низким риском ишемической болезни сердца. Предыдущие исследования также нашли, что небольшие количества алкоголя помогли предотвратить накопление бляшки в артериях, какая дальнейшая помощь предотвращают сердечные приступы.Завершенные «Наши результаты исследования исследования указывают, что здоровые диетические поведения присутствуют в населении.

Эти диетические поведения вместе со здоровым образом жизни и весом тела могут предотвратить большинство событий инфаркта миокарда».«Совместное воздействие поведений диеты и образа жизни с низким риском в первичной профилактике инфаркта миокарда в женщинах»

Агнета Акессон, доктор философии, MPH; Кристоф Вайсмайер, доктор философии; П. К. Ньюби, ScD, MPH, MS; Alicja Wolk, DMScМедиана молодого специалиста арки 2007; 167:2122-2127.


Блог Брикса